白身魚の唐揚げ みぞれあえ

前に白身魚が生臭くて失敗したので、今回は下ごしらえをシッカリやってみました

〜魚の下処理〜

今回は臭いってわかっていたので念入りに

牛乳につけて30分

さらにサッと湯引き

でもここまでやっても若干臭かった

やっぱり魚は新鮮が一番ですね

 

〜材料〜

魚一口大

醤油

みりん

生姜チューブ

ニンニクチューブ

片栗粉

小麦粉

大根(すりおろし)

ネギ(みじん切り)

ポン酢

〜作り方〜

①魚を醤油、酒、ミリン、ニンニク、生姜につけて30分(量は適当でOK)

②片栗粉、小麦粉半々の粉をまぶして油で揚げる

③大根、ネギ、ポン酢を混ぜた物をかけたら出来上がり

image

 

ヤマサ おろしぽん酢 1Lパック

新品価格
¥1,058から
(2014/10/22 01:59時点)

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

次のHTML タグと属性が使えます: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>