前に白身魚が生臭くて失敗したので、今回は下ごしらえをシッカリやってみました
〜魚の下処理〜
今回は臭いってわかっていたので念入りに
牛乳につけて30分
さらにサッと湯引き
でもここまでやっても若干臭かった
やっぱり魚は新鮮が一番ですね
〜材料〜
魚一口大
醤油
酒
みりん
生姜チューブ
ニンニクチューブ
片栗粉
小麦粉
油
大根(すりおろし)
ネギ(みじん切り)
ポン酢
〜作り方〜
①魚を醤油、酒、ミリン、ニンニク、生姜につけて30分(量は適当でOK)
②片栗粉、小麦粉半々の粉をまぶして油で揚げる
③大根、ネギ、ポン酢を混ぜた物をかけたら出来上がり
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