白身魚の甘酢餡かけ

結果失敗しました

味付けは美味しかったのですが買った白身魚が生臭かった…

ちゃんと下処理しなかった私が悪かった

白身魚を買って生臭かった事が今まで無かったので油断してたぁ

食べた瞬間は美味しいのに噛んでると口いっぱいに生臭さが…

皆さんが作るときは塩漬けの白身魚か新鮮な物または下処理をしっかりして調理してください

〜材料〜

白身魚(一口サイズ)

玉ねぎ(スライス)

人参(細切り)

ピーマン(細切り)

椎茸(細切り)

胡麻油

天ぷら粉(無かったら小麦粉、水、マヨネーズ、卵)

餡(水、醤油、砂糖、酢、中華スープの粉、片栗粉)

〜作り方〜

①先に餡を作る。胡麻油で野菜を炒めて水、調味料を入れて一煮たちしたら片栗粉でトロミをつける

②白身魚を天ぷら粉で揚げる

③餡と絡めて出来上がり

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白身魚の下処理は塩を振って置いておく

水が出てきたらそれが臭みみたいです

それをしっかりキッチンペーパーで取ってください

 

余った天ぷら粉で長芋と竹輪の磯辺揚げ

天ぷら粉に青海苔混ぜるだけなので簡単

長芋は細切りにしてみました

 

竹輪

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長芋

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ずぼら献立

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